Jump to content
Asmo Media Group
  • Sign Up
  • Language

«Умный дом»: что такое и зачем нужен


Recommended Posts

  • Members

Какие устройства входят в систему «умного» дома, как они взаимодействуют друг с другом и сколько стоят?

_2.jpg
 

Что такое система «Умный дом»

С развитием технологий на рынке появляются все новые и новые продукты, которые применяются людьми в различных целях: от общения в социальных сетях до обеспечения собственной безопасности. Одной из последних hi-tech разработок, гарантирующих комфорт и удобство в доме, являются интеллектуальные продукты «Умный дом». 

Наличие такой системы в доме является не только символом безопасности, но и гарантией личного комфорта. «Умный дом» в буквальном смысле упрощает жизнь пользователей благодаря уменьшению цепочки действий, которые люди совершают в повседневной жизни. Вся коммуникация находится под постоянным управлением и настраивается под желания человека. 

Что может

Благодаря умному дому пользователь может дистанционно управлять электроникой из любой точки мира, а также настроить бытовую технику, чтобы она включалась в строго определенное время или при наступлении определенных обстоятельств. 
Также появляется возможность управлять бытовой электроникой с помощью голосовых команд, выходить в Интернет, осуществлять серфинг по сети, проигрывать видео на домашнем телевизоре и выполнять другие действия на расстоянии.


Как работает

Управлять процессами можно через мобильное приложение, с помощью универсального пульта либо просто голосом, используя интеграцию с Siri, ассистентом Google или другим виртуальным помощником. При этом почти всегда остаются дублирующие механические кнопки для ручного управления приборами. 
Один из заметных игроков в производстве продуктов для умного дома — компания EZVIZ, ведущий мировой бренд в области потребительского видеонаблюдения. Бренд уже на протяжении нескольких лет специализируется на интеллектуальной охране домов и каждый год пополняет свою линейку новой продукцией. 
Камеры видеонаблюдения
Надежным помощником для наблюдения в доме является видеокамера С1T, которая отследит любое движение в вашем доме. С1Т обеспечивает спокойствие родителям, ведь ее можно использовать в качестве видеоняни. Камера позволяет не только присматривать за малышом, но и удаленно успокаивать его благодаря наличию в камере двусторонней голосовой связи. При этом C1T оставляет картинку идеальной как днем, так и ночью. Также с этими функциями отлично справляются камеры С2С, C1C-B (усовершенствованная С1С с удобной поворачивающейся ножкой) и C1HC.

Для создания полноценной охраны дома также необходима камера уличного видеонаблюдения. Идеальным выбором станет аккумуляторная камера ВС1 с базовой станцией в комплекте. Стоить отдать предпочтение ВС1, ведь для ее подключения совсем не нужны провода, данные передаются по Wi-Fi, а питается она от встроенной батареи. Она способна прослужить хозяину до 365 дней без дополнительной подзарядки, имея мощный литиевый аккумулятор ёмкостью 12900 мАч. С помощью инфракрасного датчика (PIR) камера фиксирует движения человеческих фигур на расстоянии до 10 метров, а в случае опасности включает два ярких прожектора, встроенную сирену и автоматически присылает уведомление на телефон пользователя. А функция цветного ночного видения позволяет рассмотреть детали даже в темное время суток.

Дверной замок

Теперь чтобы попасть в дом, не потребуется искать ключ, завалявшийся в сумке. Дверной замок L2 от EZVIZ обеспечивает постоянный доступ в помещение с помощью отпечатков пальцев, кодов или бесконтактных карт. Для быстрой аутентификации необходимо лишь приложить палец к сенсору, что обеспечивает 100% конфиденциальность. В случае преследования пользователь может открыть дверь, набрав случайную последовательность до 20 цифр, при условии, что в строке есть полноразмерный правильный пароль.

Дверной звонок

Более того, компания позаботилась о том, чтобы домовладельцы не пропустили стук в дверь, где бы они не находились, и разработали беспроводной дверной видеозвонок DB2C с аккумулятором 5200 мА. Для его установки не нужны провода и кабели, он подключается по Wi-Fi. Пассивный инфракрасный датчик помогает быстро обнаруживать людей и уведомлять о приходе сигналом громкостью 65 децибел в радиусе 3 метров. Если кто-то попытается демонтировать звонок, то DB2C мгновенно включит сигнализацию, которая отпугнет нарушителя. 

EZVIZ делает инновационные технологии доступными для каждого и позволяет применять умные системы как дома, так и на работе. Наряду с этим, компания планирует расширять линейку продукции системы «Умный дом», выполняя свою главную миссию — обеспечение комфортных условий жизни и безопасности для клиентов. 

https://www.ezvizlife.com/ru

https://instagram.com/ezviz_russia?igshid=15g4xk6qvzhto

https://www.facebook.com/EzvizRussia/


_1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...