Jump to content
Asmo Media Group
  • Sign Up
  • Language

Asmo Media

396 views

 Share

Победителем конкурса «Гимн автотуриста» стал исполнитель русского шансона


На родине поэта-песенника Алексея Фатьянова, в Вязниках, отгремел День города, на котором состоялся долгожданный финал Всероссийского музыкального конкурса «Гимн автотуриста». Победителем стал автор и исполнитель песен в стиле «Русский шансон» Дмитрий Макаров из Подмосковья. 

WhatsApp Image 2021-09-12 at 11.22.08.jpeg


«Решению жюри стало для меня неожиданностью. Когда мне сообщили, что я в финале, я был на седьмом небе от счастья! Я очень хотел победить, — признался автор нового гимна. — Такое признание для меня означает, что я смог донести свои знания о дорогах России и любовь к ним до слушателей: они приняли мою песню!»
На Соборной площади Дмитрий Макаров впервые исполнил Гимн автотуриста под аплодисменты гостей праздника. 

WhatsApp Image 2021-09-12 at 13.09.23.jpeg


«Автотуристы, нас миллионы, бескрайних просторов страны
Мы помогаем всем на дороге, нашему братству верны!
Вместе сидим у костра на привале под звуки гитарной струны
Наш автодом, наш по жизни приятель,
С нами всегда в пути!» — звучат строки песни. 

 


Зрители остались довольны выбором жюри, многие с удовольствием подпевали победителю.

 

 

«Это второе наше совместное с Общенациональной ассоциацией Автомототуризма и караванинга (ОААК) мероприятие на территории района, мы очень довольны, —поделился глава администрации Вязниковского района Владимирской области Игорь Зинин».

WhatsApp Image 2021-09-12 at 13.09.23 (2).jpeg


Эксперты Ассоциации приезжали в Вязниковский район осенью 2020 года с целью оценить перспективы доступной среды и реализации маршрутов для автомототуристов. 

1 (36).jpg


«Вязники — это город, где не только сохранились вязы, но и где можно увязнуть в хорошем смысле слова, пустить корни, — заявил глава района. — Мы готовим новый проект для автотуристов в нашем регионе, который планируем реализовать вместе с ОААК. Скоро вы о нем узнаете! Он станет поводом вернуться к нам снова».

WhatsApp Image 2021-09-12 at 13.09.23 (3).jpeg


Дмитрий Макаров исполняет русский шансон с 2016 года, гимн стал третьей песней в его репертуаре, посвященной романтике российских дорог. Говорит, работал над текстом и музыкой целый год. 


«Я автомобилист с 30-летним стажем, и за это время проехал более миллиона километров по России. Когда я узнал о конкурсе, то решил применить все свои знания о дорогах, донести свое понимание дороги каждому — максимально доступным языком, — прокомментировал финалист конкурса. — Хотелось раскрыть душу водителя! Когда ты едешь за рулем и видишь за окном нашу прекрасную страну… Мы должны любить наши дороги и знать их».


Всего Дмитрий Макаров обошел 13 конкурсантов — российских музыкантов и автомобилистов со всех уголков страны. 
«Для нас это был фейерверк эмоций! Мы убедились в том, что гимн необходим нашей стране. Было приятно видеть, как весь город подпевал победителю. Жюри — артисты, музыканты и депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов — сделали отличный выбор, — считает президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев. — Не сомневаюсь, что эта песня найдет отклик в сердцах автопутешественников и караванеров всей страны, будет звучать на самых разных музыкальных площадках, радиостанциях, у костра и на привалах!» 


Конкурс «Гимн автотуриста» длился почти полгода. Проект стал совместным проектом Ассоциации и Общероссийского народного фронта. Его цель — популяризация автотуризма как перспективного направления развития внутреннего туризма в стране.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...