Jump to content
  • Sign Up
  • Language

«VK Видео» – новая платформа, объединяющая видео из «ВКонтакте» и «Одноклассников»


Asmo Media

1,648 views

 Share

После проведения масштабного ребрендинга новообразованная компания VK Group представила новую видеоплатформу «VK Видео», призванную стать альтернативой сервису YouTube.

«VK Видео» объединила видеоресурсы популярных социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассников» и других продуктов VK Group. Получившаяся в результате слияния видеоплатформа уже насчитывает более 40 миллионов пользователей ежедневно.

Как утверждают представители VK Group, пользователи «VK Видео» получают доступ к единой библиотеке видеоконтента, а рекламодатели – к самой большой аудитории российских соцсетей и набор инструментов для анализа статистики потребления и монетизации. Ключевые функции VK Video включают: просмотр 4K-видео, адаптивная потоковая передача, а также кроссплатформенный проигрыватель.

Screenshot 2021-10-17 at 16.50.20.png

Кроме того, VK Group обновила видеовитрину соцсети «ВКонтакте». Пользователям предлагается новая библиотека с фильмами, сериалами, мультфильмами и телешоу. Весь контент предлагается бесплатно и в высоком качестве.

Видеовитрина получила единую систему рекомендаций видео, которая построена на алгоритмах машинного обучения, способных анализировать контент в кадре: от людей и объектов, тематики и эмоций, до распознавания речи. Полученная информация используется для поиска контента.

На данный момент воспользоваться видеовитриной могут пользователи «ВКонтакте». Позже компания планирует внедрить данную функцию и в другие видеосервисы экосистемы VK Group.

Источник

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...