Top.Mail.Ru
Jump to content
  • Sign Up
  • Language

Наиболее востребованные вакансии по разработке мобильных приложений


Asmo Media

4,002 views

 Share

По статистике, сегодня на 5,5 миллиардов жителей планеты старше 14 лет приходится 5 млрд смартфонов, на которые пользователи ежегодно скачивают более 204 млрд мобильных приложений. Эта цифра с каждым днем растет, а значит, на рынке труда становятся все востребованнее высококвалифицированные разработчики и тестировщики.

android-2724826_1920.jpg

Сегодня в нашей стране открыто 934 вакансии iOS-разработчика, которому предстоит не только заниматься разработкой мобильных приложений, но и активно участвовать в обсуждениях дизайна и развития продукта. От соискателей на должность требуется знание Swift, Objective-C, Xсode и iOS SDK, архитектуры и Unit-тестов. В свою очередь работодатели гарантируют: различные welcome-бонусы сразу после выхода на работу, квартальные премии по результатам KPI, а также пересмотр заработной платы в большую сторону каждые 6 месяцев, добровольное медицинское страхование, скидки в фитнес-клубы, удобный график работы и отсутствие dress-кода. Самую высокую зарплату обещают будущим сотрудникам международный мобильный маркетплейс Joom (300 000 рублей в месяц плюс пакет акций компании), социальная сеть Noomeera (350 000 руб) и быстрорастущая платформа, созданная для взаимодействия российских и ведущих компаний нашей страны, Европы и Америки, Volna Tech (до 400 000 рублей).

Кроме того, компании ищут 963 аndroid-разработчиков, отлично знающих Kotlin, Java и как сделать быстрый и отзывчивый ui, разбирающихся в Android SDK. В компании «Интерцептор» гарантируют будущему сотруднику зарплату до 350000 рублей и одни из лучших условий работы: премиальный полис ДМС, включающий стоматологию, после прохождения испытательного срока, гибкое начало рабочего дня, корпоративные скидки на занятия спортом в сети фитнес-клубов Fitmost и X-Fit, а также в школу английского языка Skyeng и  на online-обучение от Skillbox, GeekBrains. А самый высокий уровень оплаты труда аndroid-разработчикам обещает Profistaff: 450000 рублей ежемесячно и квартальные премии в размере 20% от оклада.

Также сегодня требуется более 800 тестировщиков мобильных приложений. В обязанности будущих сотрудников входит написание и поддержание автоматизированных тестов (UI, API), участие в развитии инфраструктуры автоматизации тестирования, выполнение ручного тестирования, анализ требований к дополнительным функциям и особенностям продукта от бизнеса, проведение ручного регрессионного тестирования, поиск и локализация дефектов, ведение тестовой документации.  Для этого соискателю на должность нужно уметь работать с Android Studio, Flutter Driver, понимать, что такое удобный пользовательский интерфейс и удобные механики. Самую высокую заработную плату тестировщикам обещает онлайн-сервис выдачи займов «Твой.кредит» (100 000-200 000 руб), команда «Нм Технолоджис», занимающаяся развитием fintech проектов на международном финансовом рынке (200 000 рублей) и компания Tages, занимающаяся проектированием, разработкой и поддержкой digital-решений для автоматизации бизнеса (до 250 000 в месяц).

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...